Как дела

Вера Хорешман
Ничего особенного, и незачем
Меня всё расспрашивать, как дела.
Мои сны рассыпались мелким жемчугом,
Моя сила в серый песок ушла.
На таком песке не построить здания,
Не взрастить ни дерева и ни трав...
Исполнялись все у меня желания.
Я сама убила их, не приняв.
...И со всех сторон мне пейзаж такой теперь,
Только летом жарче, зимой свежей.
Здесь бывает солнце, метель и оттепель,
Но - ни серафимов, ни миражей.
И такая до горизонта плавная
Монотонно-пёстрая маета,
Что не стоит спрашивать, как дела мои:
Как всегда, конечно же, как всегда.