В науке по стихам я тосковал

Владимир Николаевич Лапшин
В науке по стихам я тосковал,
В стихах сверяю образы с познаньем,
И тут не образ с методом совпал,
А стих с наукой в творческом исканьи.

И это сочетание и взлёт
Великий Ломоносов нам оставил:
Активностью творца достиг высот
Поэзии,естествоиспытаний.