806. Лист, вверх подброшенной монеткой

Николай Тарасов 3
Лист,  вверх подброшенной монеткой,
Летел по ветру, кувыркаясь -
Береза, девой малолеткой,
За ним следила, не стесняясь

Того, что попросту гадала,
Она под зиму  на судьбу
И, прямо скажем, ожидала,
Что слышит Бог её мольбу...

Но лист летел... орёл - орешка,
Не падал также на ребро -
Не помогла берёзе слежка:
Его несло, несло, несло...