Весна в декабре

Ольга Мешковская Пятакова
И в декабре вот хочется весны,
Простуженной, растрёпанной ветрАми,
С пронзительностью ранней тишины,
Разбуженными тёплым светом снами,
Влюблённой, без причин и без тревог,
Столь щедрой на подарки и желанья,
Разбросанной – на тысячи дорог
Неловких откровений и признаний,
Цветущей ароматами дождя,
Звенящей акварельностью рассвета,
Способной, не меняя, изменять
Неясность чувств на искренность ответов,
Восторженной, отчаянной и тайной
Манящей в безопасность полутьмы…
За сотни неслучайных обещаний,
За сотни поцелуев до весны.