Чётки. Ночные хайку

Наиля Ахунова
какая холодная ночь!
дрожат цветы
на занавеске

лунная ночь
скулит на кухне
забытый чайник

трели соловья
на нитке тишины
мелкий жемчуг

ранней Луне
в синеве одиноко
разве что ласточки

день полной чашей
ночь по чайной ложечке

пережила свою хозяйку
треснутая чашка
в цветочек

воспоминания бесконечны
перебираю четки
всю ночь

текут минуты
тикает дождь за окном
как заведённый

со временем понимаешь
что не надо
торопить время

ночь ещё не повод
видеть всё
в чёрном свете