Взлёт

Елена Слепушкина
Вертикальный удалой взлёт...
Что терять, когда вокруг - грех?!
В сердце диком уж давно - лёд.
Заковали в кандалы. Всех.
Просыпаясь от дурных снов,
Тихо вздрогну, а в душе - тьма.
Не хватает никаких слов.
Как же больно. Вот она - тюрьма!
Позабуду обо всём - прочь!
Вырвусь пламенем и мчусь ввысь.
На Земле уже давно ночь.
Бьётся птицей золотой жизнь.
И пока идут года - что ж,
По-земному я ещё - здесь.
Ты меня найдёшь, найдёшь, найдёшь -
Мир ты мой уже забрал. Весь.
Оторвусь от пустоты слов,
И увижу, где небес край.
Во Вселенной отыщу кров,
Там, где вечный неземной Рай...

5.12.15