Не укради!

Анатолий Остапишин
Все депутаты гласят хором монотонно,
Что надо бы,везде,блюсти закон,
А - из казны гребут, бесцеремонно
Зарплаты,льготы,дачи,пенсион,
        Налоги,плата за дороги,уменьшенье
        Прибавки к пенсии для грешных россиян...
        Что завтра их придумает мышленье?
        Чем бы себе еще набить карман?
При этом -угрызенья не терзают
Ни совести,ни чести,ни стыда,
Они и слов,поди,таких не знают
-Новоявленные злодеи-господа.
        Не мыслят,видно,жизнь себе иную,
        Но,забывают,Божий суд ждет впереди,
        Где спросят каждого,как заповедь святую
        Он соблюдал:"Не укради!Не укради!"
И нам понятно,хоть -ужасно трудно,
Но,видимо,пришла уже пора
Назначить час и день,что станет судным
Для каждого бюджетного вора.
                Сноска на Указ Петра 1 :
                " Кто украдет из казны больше,чем стоит метр веревки,
                тот на этой веревке повешен будет!"