Закат загадочно алеет

Вадим Ферзь
Закат загадочно алеет,
С долины тёплый ветер веет,
Степные яркие костры,
И хороводы мошкары!

Подковой тонкой золотою
Сияет месяц над землёю,
Росою светят лепестки,
Как фосфорные огоньки.

Вон равномерными кругами
Кружатся птицы над домами,
Темнеет синий небосклон,
И мгла ползет со всех сторон.