Звезда для тебя

Викина Вика
 
Когда день упадет в чашку ночи  на дно,
И от праздных забот приустав, дремлет старенький дом -
Подойди, отодвинь штору с темных окон:
Видишь звезды на небо легли серебристым крестом...

Половицы скрипят под твоею ногой,
Они многое помнят, пережив постояльцев своих.
Только я не ушел, став колючей звездой,
Что пульсирует в небе и ярче других.

Я тебе расскажу все, и сказку и быль!
Ты одна из немногих кто слышит небес голоса!
Научу как ловить невесомую пыль,
Из видений, что падают в руки от ветра с креста.

Сколько мертв я столетий? И сколько я жив?
Я не помню, забыл во что верил, и верил ли я?
Но я помню твой дом, и над ним я застыв -
Вечно буду сиять для тебя, для тебя, для тебя....