Устал я бессмысленно тлеть...

Юрий Маркевич
 Устал я бессмысленно тлеть -
 Не жил, не любил, не стремился.
 Но как я могу умереть,
 Когда я ещё не родился ?!

 Ведь не жил, пока что, и дня
 (Нет жизни в пустом прозябании)
 Влачусь в этом мире непонятым я,
 В родной стороне как в изгнании.

 А жить - это значит - любить !
 Не смог, хотя очень стремился.
 И как я могу  дальше
 Когда я ещё не родился ?