Разговор с душой

Архангелис
Я спрячусь в эту ночь-она темна.
И есть надежда раствориться.
Забыть нелепые слова,
Стрелою в ночь пуститься.

Кричит в ночную мглу душа,
И криком разрезает воздух.
Ее сдержать не в силах я,
И успокоить нечем вовсе.

Ее тяну в себя, в себя!
Вернись!Ну не бросай, не надо!
И скажет сдержанно она
«Зачем? Ведь топчат же меня?!»

Ты позволяешь обижать,
Кидаешь под ноги не глядя!
А мне вдруг стало жаль себя,
Прости...но все дошло до края...

Ты думала, что я без дна?
Переживу?!Переболею?!
Ты извини, терпи теперь ты сам,
Но все таки себя я пожалею.

И мне ответить нечем ей,
Чем крыть такую карту?
Ну как же так? совсем один?
Я не смогу, я не сумею!
Прошу я искренне тебя
Вернись, ведь вместе мы сильнее!

По одиночке ты и я,
Мы ничего не сможем.
Ведь ты моя, а я ведь твой
Мы вместе новый путь проложим!

Прислушалась ко мне душа,
И сделав новый вдох, с небес вернулась.
И легче стало нам двоим.
И я от сна проснулся.

И вывод мой сейчас таков,
Прошу, услышьте, люди.
Раз не жалеете себя,
Хоть пожалейте душу!
30.11.15