Что-то не меняется

Влада Орловская
Зверь слепой, что в клетке бьется,
Болью задыхается,
Сам себя терзает рвано,
Кровью обливается.
Что в словах - не на душе,
Чувства разбиваются.
Все б вернуть и всех простить,
Доверие растворяется.
Словно камень за душой,
Счастье разлагается.
Я ищу, но не найду,
Надежда отдаляется.
Нас ничто не соединяет,
Нить та разрывается.
Крик холодным ножом острым
В плоть мою врезается.
Он во тьме, в ночи беззвездной
Болью отзывается.
Свет, что тень мою развеял,
Быстро затмевается.
Вера в лучшее сгорает,
Рана углубляется.
Ты уходишь, я останусь,
Что-то не меняется...