Рождение стиха

Татьяна Прохожева
Во мне музыка звучит, вновь звучит!
Это значит, что душа - не молчит.

Это значит, что душа - ожила:
ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла...

Моя музыка зовется стихом,
и рождается он в сердце моём.

Возникают вдруг откуда-то слова
и на музыку ложатся как канва.

Так откуда ж эта музыка пришла?
Может, я ее с прогулки принесла?

Может Осень мне напела впопыхах,
убегая от Зимы в чужих санях?

Может просто улыбнулся милый друг,
и в душе моей возник высокий звук?

Этот звук наполнил сразу всю меня,
как бы даже меня, чуточку, пьяня.

Я не знаю этой музыки исток,
но нужна она, как воздуха глоток.

Пусть сейчас она не больше ручейка,
я-то знаю - будет целая река!

Я так рада этой музыке в себе!
Наконец-то, сердце бьётся веселей!

Наконец-то, дождалась, чего ждала:
ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла!