К людям

Алексей Рахе
Исписался, испил, истощился,
И с ума, и с крючка сорвался,
И банальной рифмой укрылся,
И над чувством ритма смеялся.

Только шутки глупы и ужасны,
Только мудрость моя дешева —
Скучна жизнь, и сказочны сны,
Я внутри этого крошева.

Я внутри этого варева,
Меня залила слякоть и грязь.
Меня снег перепишет набело,
Помогая навеки пропасть.

Меня снег укрывает холодом,
Заметает следы и мосты.
И затерян мой милый дом
Среди этой чужой пустоты.

Я вообще существую, наверное,
Если я не фантомная боль.
У меня предчувствие скверное:
Я фальшивлю на ноте «соль».

Я фальшивлю на слове «ля».
Я неискренен и зануден.
Юмор мой пал ниже рубля,
Так что, может, давай, не будем?

Так что, может, возьмём выходной,
И немного понесуществуем.
Я уставший и слишком пустой...
Отдохну и вернусь — к людям.