Моряк

Симонова Елизавета
Я напишу тебе стихи,
Они воздушны и легки.
Внутри них море и душа
Ты прочитай их неспеша.
Стихи мои о моряке,
Какого видно вдалеке.
Хорош собой, умен, начитан
И в жизни бурей он испытан.
Бывал он в плаванье не раз
И много повидал за раз.
Увидев море и акул,
Моряк всплывал, потом тонул.
Но сразу море полюбил,
Болезнь морскую победил.
На берег, отслужив, он приходил
И маленький кораблик приносил.
Он запускал его туда,
Где буря свищет, и тогда
Кораблик шёл туда-сюда,
Одолевая все преграды для себя.
Вот так и мы должны пожить,
И в этой жизни не тужить.
Искать покоя только в море
И позабыть всё в жизни горе!

05.04.15