Маленькая репетиция

Галина Сахарова Гес
Протяжно выдохнул гобой и сквозняки влетели в окна,
И заметались между стёкол листвяной замятью ночной.
Скрипела ветка в меру сил, неровно тявкали фаготы;
Над фонарём кружились ноты, вдруг потерявшие покой.
Не попадая в нужный ритм, металась дверь в объятьях ветра
И пробиралась незаметно бродяга кошка на постой.
А любопытная луна (конечно медная тарелка)
Везде заглядывала в щелки и наслаждалась суетой.