Деноминация

Василий Букатый
Гремят в карманах деревянные рубли
И шелестят железные копейки.
Но сколько фантикам не отрезай нули,
К валюте все привязаны идейки.

А экономика у нас - увы.
Не тянет и зарплату в триста баксов.
Да потому что правят всем нули
И у людей нет шансов.

А может нам пахать за трудодни,
А вам делить по закромам.
Но разве частное делимо на нули?
Мякина стаду - доллары волкам.