Монолог

Ольга Ганичева
Обращаясь сама к себе,
Я сказала - не будем спорить...
Лица, годы, слова не те -
Ни разрушить и ни построить...
Все во мраке и пустоте -
Взмах крыла и аккорд фальшивый...
Кто решил мне помочь в беде?
Или я так сама решила?
Кто заставил меня бежать
Прочь со сцены, цены не зная?
И ладошку свою разжать,
Ничего наперёд не зная...
Бедный мрак, возвратись ко мне -
Мы одни в этом пошлом мире...
Кто-то думал помочь и мне -
Эгоизма нам не хватило...
Так мой день к завершенью шёл -
Все хвалились, лишь я молчала...
Лишь качался на волнах чёлн,
Полон музыки и аврала!
Я кричала сама себе -
И росли в пустоте лианы!
И от мрака на высоте
Даже небо казалось странным...
Нереальная чёткость гор,
Восхитительный контур моря,
Твой прекрасный смущенный взор
И летящие в воздух шторы...
Лепестки ало-красных роз
И прозрачность хрустальных кубков,
Я поспорю с тобой всерьез -
Только утром!

05.12.2015 г.