Последний лист

Лена Славянска
Вечерний смог...
Тоскливо под ногой шуршит асфальт
и  льдинки стынут,сиротливо в лужах.
И серость неба...непрерывно в даль,
смятеньем наполняет мою душу...
Нахохлились на ветках воробьи,
всклокоченные перышки комочком.
Вечерние, неяркие огни
тенями, рваными по снегу многоточием.
Я хрупкая душой могу разбиться
так в одночасье...разом на осколки.
По улице иду...чужие лица
мелькают мимо...взгляд их колкий.
Зима едва ступила на порог,
бесснежна и безлика хороводит.
А с ветки задержавшийся листок
сорвался...полетел.
Так год уходит.

фото из инета