Памяти родителей

Юрий Солодов
Мне проснуться бы в детстве, чтоб мать
Потихоньку на кухне бы пела,
И трещали дрова бы опять -
Свет огня бы бросали на стены.
Напахнуло чуть-чуть бы дымком,
Свежей выпечкой из русской печки,
И стоял бы с парным молоком
На столе, как тогда, полный глечик.
За окном чтоб весёлый пастух,
Торопя нерадивых хозяев,
Звонко щёлкнул кнутом - и тот звук
Разбудил бы рассвет и истаял...

Мне б проснуться и выйти отца
На работу опять проводить бы,
И черты молодого лица
Рассмотреть, что почти позабыты.
Ещё раз с ним пойти на покос,
Пить, устав,  родниковую воду,
Вместе с ним перейти, там где плёс,
Речку  по неглубокому броду...
Мне б проснуться, как в детстве, опять
В старом доме под выцветшей кровлей,
Руки мамы чтоб поцеловать
И признаться в любви ей сыновьей...
.
23 ноября - 5 декабря 2015 г.