Два человечка

Леонид Ясеницкий
Протопив изрядно печку,
Пыль смахнув с крылечка,
Едут в лес два человечка,
В тот, что недалечко.

Конь их, новая уздечка,
Смирный, как овечка,
Светит солнце из-за речки
Золотым колечком.

У сосны, где шишки-свечки,-
Возгласы, словечки:
Гриб, два метра в поперечке,
Грузят человечки.