Пасха II

Сергей Устинов -Серый
    (посвящается Жерару Лэру [Gerard L`Her])


      Боль сильна, а счастье входит в двери
      космос ждёт, дорога далека.
      Значит - в путь, напрасно я не верил,
      ведь в руке моей её рука.

      Помню ночь, когда она сказала:
      жди меня, мы улетим туда,
      на планету из живых металлов
      ту, где разноцветная вода,

      ту, где исполняются желанья,
      где фонтаном бьёт томатный сок
      а потом сказала: до свиданья,
      не назначив новой встречи срок

           Небо синее, жёлтое солнце,
           изумрудная зелень дубрав -
           вместо этого радий и стронций
           и технеций мне дарит my love.
           Мне не выйти из этого круга,
           в моих венах другая кровь -
           так, наверно, надёжного друга
           на слепую меняют любовь.

      Ты опять ко мне явилась ночью,
      и сейчас, как двадцать лет назад,
      ты прекрасна, я уже не очень,
      но тебя до боли видеть рад.

      Мы танцуем солнечное reggae,
      а на пульте два парсека в час,
      нас уносит в направленьи Веги
      интергалактический Пегас.

      Дивный мир шестого измеренья
      растворила предо мной она,
      тяготы земного притяженья
      я давно забыл, но боль сильна.