В наши дни...

Герман Всегод
« Есть в наших днях такая точность...»

                ( Павел Коган)

В тех днях была «такая точность»,
а в наших днях — такой сумбур,
когда мы видим всю непрочность
и дрожь людей пред гриппом кур.
Хоть говорят, что «куры-дуры»,
но страх от них пошёл таков, -
от берегов Эстрамадуры
и до Японских островов, -
что в страхе замерли столицы
и ждут беды со всех сторон:
ведь отследить полёты птицы,
не в силах даже и ООН.
Ну ладно, - курицы не чисты,
но просто губит общий дом
чума иная — террористы -
та нелюдь, в образе людском.
Чей лик — отвратен, образ — гадок,
кому так хочется опять
нечеловеческий порядок
людскому миру навязать.
В плену космического сглаза
планета бедная живёт
и всевозможная зараза
покоя людям не даёт.
А как бы славно было, разом,
наш загрязнённый общий дом
спасти от нелюдской заразы,
а с птичьей — справимся потом.

                21.12.2005