Рыцари

Марина Терентьева
За небесным алмазом, не знавшем огранки,
По бескрайним коврам незабудок и трав,
Возвращаются рыцари в старые замки,
От извечных походов однажды устав.

Исчезают, как тени в осеннем тумане,
О себе не подав даже скудных вестей.
Лишь рубашки с запекшейся кровью на ткани,
Говорят об осаде чужих крепостей.

Разбивая железом застывшую стужу,
И молитву твердя, как заученный стих,
Отчего-то играют мужчины с оружьем.
Видно, так уж устроены души у них...

И без слов увлекаясь такою игрою,
Вот уж долгие сотни и сотни веков
В страшных битвах всегда умирают герои...
В страшных битвах герои рождаются вновь...