Счастье

Галина Менщикова
Мне и сейчас это снится:
Блещут янтарные бусы,
Шелк золотистый струится,
Мамины волосы русы…

Плечи расправлены гордо -      
Папа высокий и бравый!      
Плещутся вальса аккорды…      
Парами – слева направо.

Спрятавшись в угол, за вазу,
Гляну я сквозь хризантемы –
Может, заметят не сразу,
Спать – ненавистная тема.

«Позже? На часик, не более!» -
Праздник влечет компромиссы.
На золотистом подоле
Кружатся в танце нарциссы.

Папа склоняется к маме,
Гладит висок рыжим усом,
Желтенькими огоньками
Переливаются бусы.

Быстро  закончился «часик»,
«Спать!», поцелуй на прощанье…
Так мне запомнилось  счастье-
В праздничном желтом сияньи.


Марафон Радужный квартет.Тур 2 "Желтый"
фото из интернета