Край берёзовый

Николина Вальд
 Картинка из интернета               

Эх ты глушь-тоска  –  край берёзовый,
Сатанеет люд  думкой розовой?
Обложил опять новый барин-плут,
Кто ослушался – вместо денег прут!

Обложила Русь крыша тёмная,
Не бойцы, не рать – грязь отборная!
Понахлынули в дом опричники –               
Шпоры острые, заграничные.

Одолели Русь страсти жуткие,
В забугорный хлам Русь обутая.
Ну а как же мы – горемычные,
Аль в места бежать заграничные?

Замети тоску друг Метелица,
Скажи правду-мать другу Велесу:
В деревнях полынь, в городах жульё,
Беспредел кругом, Русь горит живьём.

От себя скажу: Русь не жалкая!
Не уронит честь перепалкою,
Русь героям мать, рядом с братом брат,
Выше голову – на посту солдат!

Обзывая Русь горемычною,
Врут раскольники, ложь привычная.
Выше голову, зубы крепче сжать,               
Русь великая! Россиянам мать!