Не спеши...

Домоседка
Нельзя писать одни "Шедевры",
Сегодня можно отдохнуть,
И успокоить свои нервы,
Дать им расслабиться чуть-чуть...

Проснуться, сладко потянуться,
Не думать долго о делах,
И пить горячий чай из блюдца,
И позабыть о зеркалах...

Но мимоходом оглянуться,
И только лишь издалека,
Чуть отраженью улыбнуться-
"А ты сегодня хороша"...

И закружиться в вихре вальса,
И что-нибудь тихонько петь,
Позволить Лени настояться,
И не стараться все успеть...

Забыть автобусы, трамваи,
Пройти пешочком через лес,
Где первый снег уже растаял,
Но воздух чистый до небес...

И Одиночеству "Спасибо",
Сказать сегодня от души,
Когда еще вот так красиво,
Оно напомнит- "Не спеши"?...