У Лестницы ведущей к небесам

Фантомпризрачный
* * *

У лестницы, ведущей к небесам,
Стоит людей незримая дорога.
По очереди поднимаясь сам,
Я падаю, и вновь ломаю ногу

Об шаткие ступеньки нелюбви,
Об равнодушья жесткие перила.
И я бы рад подняться вновь с земли -
Но всем упавшим подрезают крылья.

Как утки что зимуют на пруду,
Не в силах улететь к далеким странам,
Положенную утром пью бурду,
В скворечнике холодном из стакана.

Ни плоти, ни истерзанной души,
Ни крыльев неподрезанных не жаль мне.
Мне жаль любимой что не хочет жить,
В скворечнике тюрьмы птенцов рожая.

И ей бы улететь где яркий свет
Лаская перья, согревает тело...
Но к сожаленью солнца вовсе нет
На небосводе безнадежно-сером.