Тоска

Та Репина
да убей ты её наконец, слишком ноет,
да отрежь эту опухоль, убери!

и я слушаюсь
и вгрызаюсь в неё до крови.

а она у меня внутри.

*
выгони эту стерву, пусть топчет могилы улиц,
розгами и штыками к босой спине.

и я выгоняю метлой,
как гонят соседских куриц.

а она – во мне.

*
заставь её замолчать, захлебнуться кашлем,
затуши огонь до бессмысленного угля.

я тушу её. и мне отчего-то страшно.
ведь она – как я.