Сотканный из мрака

Галина Журба
Жуть! Ещё один шаг и я бы его не заметила. Я проверяла: эта узкая пещера исчезает из вида, стоит шагнуть вперёд или назад. То есть именно на этом месте он является в плаще, сотканном из мрака пещеры, из пустоты и тьмы, в его руках ножи - два острых каменных ножа. У него даже есть огромные ослиные уши. Есть лицо, которое смотрит  вниз, точно направленное на путника. В данном случае - на меня.
Зрачки его глаз узкие, как у кошки, нос круглый - пяточком, какой бывает только  у поросёнка.
Невероятный и точный образ! И он, даже, расположен гораздо выше, чем того заслуживает по определению.
То ли, ещё будет?!

Фото автора из серии "Находки" - Сотканный из мрака