Послание... тоже

Аспид 2
Любимец наш! Взгляни вокруг!
Смотри, тебя кто окружает!
Сколь бесполезных ног и рук
Ошибки делать убеждает.
         Доверие к тебе растёт,
         Но вот, «попутчики» подводят,
         Их жаба давит, злость берёт:
         Путей нажиться не находят.
Опять деньгами набивают
То банки, то карман «братвы»,
А большинство людей страдают.
Не слышишь разве той молвы?!
         В то время, как часы златые,
         На руку некуда надеть,
         Живут почти на чаевые,
         И могут даже умереть!
Налоги с яхт и самолётов,
А не с зарплаты слабой брать.
Тогда усилим мощь полётов,
И долго будем процветать.
         Закон единым должен быть,
         На личность и портфель не глядя.
         И людям должен мэр служить,
       А не зажравшейся там дряни.
Нельзя, чтоб футболист бездарный
В «награду» столько получал,
Что сталевар, трудясь ударно
Даже во сне и не мечтал.
         Чиновник, чтоб любых мастей
         Служил народу не за взятки,      
        Только тогда любых  «друзей»
         Положим быстро на лопатки!
                04.12.2015