Ты спала с Александром Блоком

Та Репина
из серии "плагиат плагиата" или "герой на героине":

***
подсмотрел я ребяческим оком:
ты спала с Александром Блоком.

он тебя целовал часами
и топил своими глазами,
и горела пламенем синим
папироска в серебряном дыме.

лился шёпот его стихотворный,
он писал на весу в уборной,
и всю ночь танцевали черти
в бальной зале на новом паркете.

лился смех звенящим потоком:
«ты спала с Александром Блоком!»

за окном – ледяная побелка,
в душной кухне коптила горелка,
и шуршал в надушенной спальне
чёрный шёлк на девичьем стане.

одержимый своей игрою,
пьян по-гамлетовски – не скрою,
он стоял нерушимо, бледный,
обречённо, но не победно –

в сновидении пряно-глубоком
ты спала с Александром Блоком.

поутру – ни поэта, ни совести,
лишь его стихотворные повести,

потонувшие в пьяном угаре.

спой же, друг, на проклятой гитаре,
как неслись упоённые ахи
в роковом непечатном размахе!

18 января, -надцатый год
Вятская губерния