Не любят глухих поселений

Николай Маркин 2
Не любят глухих поселений
Приезжие с красочных улиц.
Где бродят в бурьяне под тенью
С десяток старушек, сутулясь.

Где гуси шеренгой ступают,
Роняют перо, убегая.
Где злобно собаки залают,
Услышав, как гавкнула злая.

Не редко коровьи лепёшки
Там метят дороги и тропы.
Уж точно, по красной дорожке
Не топнут приезжие стопы.

Но требуют детские годы
Разрядки на свежем просторе,
Где мир обнажится природы
И станет учителем вскоре.

И едут родители в думе
В глухие,  забытые дали.
Ведь дело в накопленной сумме
На крышу из тёса, иль стали.

Среди удивлённых старушек
Найдётся по-бойче на слово:
- Милок, среди  наших избушек
Моя только смотрится клёво!

Не жалко в хорошие руки
Мои просветлённые срубы.
Берёт меня сын на поруки,
Зовут серебрённые трубы.