Грибной сезон

Владимир Авдеев 3
Колёса пересчитывают стыки
Второй вагон,
             как клуб для рыбаков.
Везёт вдоль леса электричка
Любителей на первый клёв.

Тут коль рыбак,
               то уж бывалый
Да и не шапочно знаком.
Со многими ходил бывало
То с ящиком, то с рюкзаком.

Роняет лист неспешно лес.
В вагоне нет свободных мест.
У каждого здесь свой резон.
Грибной сезон,
              грибной сезон!