Город. Снова и снова

Вадим Юрченко
Два дня...Вернулись мы туда,
где редко обитает солнце.
И от того дворы-колодцы,
что всюду чудится вода. 

Здесь все: следы на мостовой,
дома и безделушки – ретро.
В компании сырого ветра
о чем молчали мы с тобой?

Что было – вовсе не пустяк –
питает нам воображенье,
когда шагреневое время
сжимается в декабрьский мрак.

А ты мгновенья оживи –
тумана невского отведав,
вновь уток кормит Грибоедов
в дрожаньи Спаса на Крови.