Побудь со мной

Михаил Милютин
1.
Побудь со мной
Наедине
Я понял вдруг, что два раза
Любовь прийти не может
Мне не поможет
Даже первый снег
Припудрив грязь
Этой чистой белой ложью

Верный пёс, вцепившись в брюки
Виляет радостно хвостом
Он понял всё и просто хочет
Меня развеселить
Опять подрался я
И выпил водки перед сном
Ну, извини меня, родная,
Я не могу тебя забыть

2.
Побудь со мной
Я так сегодня одинок
А ты при встрече нашей даже
Мне не улыбнулась
Я изменил
Свой имидж, пол и потолок
И стал бояться чёрных кошек
Вот какая глупость

Я задыхаюсь в целлофане дней
И я не вижу ночью фонарей
Я потерял, похоже, ключик
От улыбочки твоей
Меня сторонится надежда
И ночь опять надела маски
Проснувшись ночью без одежды
Я не поверил этим ласкам

3.
Побудь со мной
Когда уйдёшь ты - я умру
И вновь воскресну, лишь почуствую
Твоё прикосновенье
Я помню крики
Пьяных уток по утру
Они пытались втолковать мне
Что ты была лишь сновиденьем

Но я не верю в эти сказки
Предохранитель сзади щёлкнул
На мир огромный и цветастый
Смотрю я в маленькую щёлку
И вижу только наши души
Стихов поляну под ногами
Но я, конечно же, не нужен
Такой прекрасной, гордой даме

Проигрыш

1.
Побудь со мной
Наедине
Я понял вдруг, что два раза
Любовь придти не может
Мне не поможет
Даже первый снег
Припудрив грязь
Этой чистой белой ложью

Верный пёс, вцепившись в брюки
Виляет радостно хвостом
Он понял всё и просто хочет
Меня развеселить
Опять подрался я
И выпил водки перед сном
Ну, извини меня, родная,
Я не могу тебя забыть