Наша Капа

Светлана Михайлик
Есть у нас котенок Капа.
Носик-пуговка, два ушка,
Хвост пушистый, белым лапы,
И в полосках рыжих брюшко.

Рано утром на работу
Мы, собравшись, уезжаем,
И котенка неохотно,
Мы в квартире оставляем.

Только Капа не скучает,
Интересно все малютке.
Целый день озорничает.
Ни сидится, ни минутки:

Нос засунет в рукоделье,
Перепутав все клубочки.
И продолжится веселье
Возле новой когтеточки.

Там порвет обои в клочья,
А потом запрыгнет в вазу,
Нужно что-то делать срочно.
Нет конца ее проказам!

Наконец устанет крошка,
И уляжется в кроватку.
Замурлычет тихо кошка,
Засыпая сладко-сладко.

Вот такая наша кошка!
Хоть порой ее ругаем,
Только сердимся немножко.
Чаще гладим и ласкаем!

Ведь она совсем малышка,
Все поступки неразумны.
Пусть сейчас она глупышка,
Подрастет и станет умной.