Осенние ритмы...

Валерий Явник
                Я гуляю по краюшку осени,
                Лист багряный кружит надо мной,
                Льётся модный мотив, в конце просеки,
                Пленяет мне душу, зовёт за собой...

                Осень влечёт, обжигает цветами,
                Падает, стелится дождь золотой,
                Листья кружат, шелестят под ногами,
                Лето уходит от нас на покой!..

                Приутихли поля. В проседях дали,
                Кличь журавлиный летит в облаках,
                Мягко взгрустнулось, коснулось печали,      
                Нежный покой царит в небесах...
               
                КрУжимся вместе мы с листопадом,
                И, плачем вдвоём с проливным дождём,
                Поливает природа цветочным градом-
                Встречу готовит с озябшим октябрём...
 
                Прошу "Бабье лето"- не торопиться,
                Дать время судьбе не спешить уходить!
                Сказкой хочу успеть насладиться,
                Вспомнить о прошлом и бесцельно бродить...
               
                Жалко, что всё когда-то кончается
                И, жизнь человека имеет свой срок!
                Только природа сезонно меняется,
                Меняет цвета, начав новый виток... 
               
                07.09.2015