Птица свободы

Михаил Милютин
1.
Разлетелись друзья
По большим городам
Пролились все дожди
Что готовила осень

И, наверно, не сбыться
Её детским мечтам
И привычкою стало
Вставать ровно в восемь

Вечно молод и стар
Под окном желтый клён
Его участь в прочтении
Собственной книги

И мне кажется,
Что он немного влюблён
Когда в восемь на ветках
Появляются блики

Кто придумал закат?
Синий пламень огня
О высоком и павшем
Не рассказывать в школе

На скаку оседлав
Вороного коня
Его музыка
Рвётся на волю

Припев:

Лёгкая птица свободы
Расскажи мне где ты и кто ты
Чувствуя пальцы любви и надежды
Оставайся такой, как прежде

2.
По глазам не понять
Что приходит зима
Только листья опавшие
Вторят об этом

В её маленьком сердце
Непростые слова
Запеклись
Предпоследним куплетом

Но, умеющий видеть,
Никогда не пройдет
С безразличием
Мимо цветущего сада

В голове у любого
Бесконечный полёт
И только сами мы
Ставим преграды

Припев:

Лёгкая птица свободы
Расскажи мне где ты и кто ты
Чувствуя пальцы любви и надежды
Оставайся такой, как прежде

Припев:

Лёгкая птица свободы
Расскажи мне где ты и кто ты
Чувствуя пальцы любви и надежды
Оставайся такой, как прежде