Заметьте

Наталия Кулакова
Заметьте, как упал наш мир,
Как стали роботами дети,
Как среди стен своих квартир
Сидят часами в интернете.

Заметьте взрослых без души -
Дни на работе проживают,
Не видят жизненных вершин
И незаметно умирают.

Заметьте: люди без проблем
Придумать сами их успели.
Им повод нужен, чтоб затем
Уснуть под мусором в постели.

Опомнись, человек, коль глуп.
Ведь время тратишь понапрасну.
Как снимешь дурости тулуп -
Глаза зажгутся, не погаснут.

Заметь дорогу впереди,
О цели думай (вдруг поможет).
А как найдешь, скажи другим,
Пускай задумаются тоже.