Частушки-тарахтушки

Анатолий Иванов 4
Ставьте ушки на макушки, слушайте внимательно,
Мы частушки-тарахтушки вам споём старательно!

Трактор всех машин сильнее, это всем признать пора!
Мы его водить умеем, трактористам всем: - Ура!

Трактор – чудо! Трактор – супер! Хоть кричи, хоть не кричи,
По деревне ты проедешь, как Емеля на печи!

Первый раз за трактор сел и ошибся малость:
Полдеревни уже нет, но пол… еще осталось!

Дайте нам для тракторов больше гаек и болтов,
И тогда всегда с утра выйдут в поле трактора!

Как нам трактор починить, быстро понимаем:
Снимем кое-что в одном и в другой вставляем!

Как из нашего двора выезжали трактора,
Доезжали до ворот и... стояли целый год!

Нa чужой на каравай шире рот не разевай!
Не валяйся на печи, будешь кушать калачи!
 
Всякий в поле Еремей свое дело разумей!
За трудом не пропадешь: что посеешь, то пожнешь!

День такой благоприятный, день такой хороший,
Чтоб ладоши не ржавели, хлопайте в ладоши!


http://stihi.ru/2011/01/11/8209
http://stihi.ru/2015/12/05/519