Дембель больничный

Воин Амбера
Дембель больничный.

Прозвонил мой дембельский аккорд.
За ворота выпустят. Здоровым.
Улыбнутся ангел мне и черт:
- Что - здоров? Ну, это, брат... здорово!

Полон сил? Так ты их, брат, не трать!
Ты не рви. Давай-ка - потихоньку...
Я кивну. Себе не буду врать -
нити натянулись тонко-звонко.

Я уже сейчас готов - в галоп.
А энергий в теле - не потратить...
Мне, опять, немного повезло.
Но - немного. Буду - аккуратней.