К декабрю...

Любовь Самойленко
«Что-то грустно мне стало, подруга!» –
Тихо Осени я говорю. –
«Потемнела с дождями округа,
Видно, стелет тропу Декабрю.

По утрам в серебристые лужи
Оголённые липы глядят…
Октябринки,  скрываясь от стужи,
Наклонили к земле свой наряд.

Почему же так грустно мне, Осень?
Что тревожит так душу мою?
Нудный дождь иль туманная проседь,
Или тропка, вон та, к Декабрю!»