Бессонница

Ахат Камалов
На дворе ночь, декабрь лютый
Передо мною лишь кружка с чаем
Мешки под глазами, как мишка угрюмый
Так я восход нового дня встречаю.

Уже который год эта игра продолжается
Я не сплю, когда все спят
Но мне уже это нравится
Как маме-кошке нянчить котят.

Лишь ночью я сижу в тишине
И не помешает никакая дичь
И мурашки идут по спине
Пока пытаюсь свою цель достичь.

Вот и прошла бессонная ночь
И исписан словами блокнот
Бессонница, Часто гоню тебя прочь
Но всё же люблю все равно!