Выпал не первый снег

Роман Онищенко
Я видел, как людей связывали чувства,
Да только всё на стороне,
Молодость – основа современного искусства,
Жаль не шестнадцать уже мне,

За пеленою дыма не видно слоя грусти,
Того, что по мне и по тебе,
Веришь любви в новом сообщения тексте,
На вес золота конфеты по зиме,

Всегда делай пластинку громче мне,
Ярче же, когда бас в груди,
Жаль, музыка вся сыграна, все написаны стихи,
Останутся они, исчезнем мы и вы,

Даже у спелой виноградины две судьбы,
Чёрствым изюмом или каплей терпкого и пьяного,
Духи твои снова перебили аромат его,
Сегодня выпал первый снег, но прикован я к столу,

Кофе на нем забыт, уже прикован я к окну,
Осень в белый выкрашена, больше не лиса облезшая,
Сезоны года чередуются всё резче,
На память нам морщины и старые вещи.