Острова

Татьяна Устиненко
Волна нахлынет, омывая
Камней прибрежных серый ряд.
Её сменить спешит другая.
И так в который раз подряд.
Здесь ничего не происходит.
Лишь в кронах сосен ветер бродит.
Тревожит, не даёт уснуть.
И только лунная дорожка
Мерцает на воде чуть-чуть
Показывая верный путь.
Шепнёт волна: "Готовым будь,
Мечту исполнить не забудь!
Плыви со мной вперёд, туда,
Где ты и не был никогда"
На сонной озера ладони
Друг к другу жмутся острова.
Для них костры на небосклоне.
Разводят звёзды видно зря
Расстроит по утрУ заря
Все помыслы, порывы, грёзы.
Удержит, проще говоря,
Угрюмых валунов гряда,
Чьи камни словно якоря.
Смирятся с мыслью навсегда,
Не плыть им вместе никогда.
И лишь Луна поддержит вновь
Их к путешествиям любовь.
По озеру, под шум ветров,
Мчат каравеллы островов,
Под парусами  наших снов.