Обиды и любовь

Геннадий Щёголев
Режет сердце боль тупая
На две равных половины:
На одной любовь живая,
На другой обид причины.
Как случилось, что внезапно
Поселились в нём сомненья?
Может злые сновиденья
Разъедали поэтапно?
А любовь всё меньше, меньше,
Становилась незаметно,
Появилось много трещин,
Стала блёклой, неприметной.
А ведь как блистала раньше,
Самой яркою звездою,
Чище не найти и краше,
Увлекала за собою.
Не заметила опасность,
Как всегда любовь слепая,
Ей подвластна только радость,
Потому она святая.
Но обиды, сплетни, ревность,
Подозрения, упрёки
Беспощадны и жестоки,
Подорвут любую верность.
Потому запомни, сердце:
Не отдай любовь обидам,
Не впускай их даже с гидом
Поболтать или погреться.

Фото из и-та