В Египте...

Гаррипоттеровско Золнышко
от лица Питера Петтигрю

Ну наконец-то! можно жить и не тужить.
Так знамо дело: гениальное - всё просто.
В шизлонге сонный отдыхающий лежит,
А рядом с ним в тенёчке прячется... Короста!
Открыт в Египте туристический сезон,
Ждут своих зрителей седые пирамиды.
Не спит животное, внимает шуму волн,
Запоминает моря красочные виды.
Сейчас, конкретно в этот миг, жизнь удалась!
Очередной джекпот Судьбы сорвал удачу.
И можно Рай земной вдыхать не торопясь,
Забыв о том, что всё могло бы быть иначе...
...Сбегу к воде, когда народу станет меньше.
Зачем пугать собою мнительных девиц?
Короста знает кто она. Надеждой тешит -
Жизнь не покинет установленных границ.
Пускай меня таскают за уши, за хвост,
Жалеют жалкое убогое созданье.
Короста рядом; соблюдает вечный пост,
Пока судьба ей исполняет все желанья.