Сказочка

Ломтик Июльского Неба
Никогда не бывать тебе пахарем
Никогда не бывать тебе знахарем
А бывать тебе радужным пленником
Суеты болтовни убедительной
Барахла безусловно полезного
На краю городов обезличенных
Вечно в небо смотреть успокоенно
Совершая слепое вращение
На планете – помойке отравленной
Гда кругом только псы да стервятники
Торгаши да блудницы поганые
Всё воруют да копят сокровища
Оттого помирают несчастными
Производят потомков калеченных
Да умом и душой изувеченных
Ты открой свои мутные глазоньки
Да вдохни во всю глубь землю вешнюю
Зачерпни рукой воду утренню
Обними во лесу древо статное
Да цветы во лугах ароматные
И узришь во былинке Вселенную
Что тебя родила первозданного
И покличет тебя светлый жаворонок
И увидит тебя зорка пустельга
Что ещё одно сердце ясное
Стало братом и камню и ясеню
И душа распахнувши объятия
Устремилась ввысь к солнцу красному