Убитый жандармерией

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Уилкиса и Эвана Розье
(убиты в начале Первой Магической Войны орденцами и Авроратом)

Я убит жандармерией Света.
Так жестоко публично казнён.
Но никто и не вспомнит про это,
Жизнь и смерть пронеслись одним днём.
Что теперь мне до слов Аврората?
Мненье их от Фемиды свободно;
Веский довод - "А так им и надо!"
Позволяет винить в чём угодно.
Я посмел быть в числе несогласных.
Я посмел сказать твёрдое "Нет!"
И теперь, как я вижу, напрасно
Верил в истинный доблестный Свет.
Добродетель в крови руки моет.
Метка Лорда - уже приговор.
Прав - не прав? - разбираться не стоит.
Казнь сначала, а после - разбор.
Ну и кто командир в этой бойне?
Тот, кто в Хогвартс с улыбкой вводил?
Тот, кто сам разжигал в Школе войны -
Он студентов вчерашних решил?...
Я убит. Я болтаюсь на рее.
Вздёрнут силой "святого" Добра.
Неприятным душком с него веет,
Но душок тот разносят ветра.
Так что смело готовьтесь к Сраженью,
Присягайте на верность творцу.
Я давно уже мёртв. К сожаленью.
... А оскал Аврорату к лицу...